Buscar

Food lovers

08 Octubre 2015
ricetta polpette di patate di oreno
snaidero_1

ALBONDIGAS DE PAPA CON PARMESANO

Las albóndigas de papa son un plato divertido disfrutado por grandes y chicos. Hoy te mostramos como hacerlas...

La receta permite la posibilidad de que sean elaboradas con puré fresco o del día anterior, para poder recuperarlo. Una receta de la mente fantasiosa y concreta de nuestra chef amiga, Lorena Silvestrini. 

INGREDIENTI:
400 gramos de papas, en puré
2 gramos de sal
2 huevos
20 gramos de jamón crudo, solo una feta
100 gramos de Parmesano Reggiano
4 albahacas, en hojas
80 gramos de pan rallado
250 mililitros de aceite de semi fritura, aceite de maní

PREPARACION:
En un recipiente colocar el puré ya avanzado, para lo cual debe estar frio y bastante endurecido.
Agregar 1 huevo, 50 gramos de pan rallado, el parmesano, la albahaca, la sal y el jamón crudo cortado en cubitos.
Mezclar bien todo amalgamando los ingredientes con las manos. Dividiéndolo después en 8/10 bolitas que luego se aplanarán, como albóndigas.
Batir el huevo que ha quedado y pasar las albóndigas primero por huevo, y luego por el pan rallado. Repetir esta operación dos veces de modo que el huevo se impregne, y que cierre mejor la forma de la albóndiga.
Cuando el aceite esté bien caliente, freír las albóndigas hasta que estén con un lindo color dorado. Secar en una hoja de papel absorbente, y servirlas bien calientes, aunque les aseguramos que también son muy buenas tibias.

Lee comentarios: 0
Escribe un comentario
CREAR TU CATALOGO

Selecionar uno de los catalogos Snaidero preparado para ti y personalizado con tu datos.

La creacion del catalogo requiere algunos minudoso.
Form fields are required.